Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPSHP Akhir Untuk Pemilu Tahun 2024 di PPK Kecamatan Dayeuhluhur

- Jumat, 9 Juni 2023 | 12:39 WIB
Ketua PPK menyerahkan hasil Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan Akhir di Pendapa Kantor Kecamatan Dayeuhluhur( BS.Detik60.Com) (Arnold)
Ketua PPK menyerahkan hasil Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan Akhir di Pendapa Kantor Kecamatan Dayeuhluhur( BS.Detik60.Com) (Arnold)

DETIK60.COM - PPK Kecamatan Dayeuhluhur melaksanakan kegiatan Rapat Pleno Terbuka Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) akhir, kegiatan tersebut dilaksanakan di Pendapa Kantor Kecamatan Dayeuhluhur.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Forkompincam, Sekcam, Panwas, PPS, Utusan Partai Politik Kecamatan Dayeuhluhur dan tentunya Ketua serta anggota PPK Kecamatan Dayeuhluhur, Ketua PPS dan Divisi Pantarlih.

Ketua PPK Kecamatan Dayeuhluhur Tusmiyanto. S.Pd menyampaikan,"Pihaknya mengapresiasi Divisi Pantarlih, PPS atas kerja keras dan semangat kerjanya, tanpa kenal lelah untuk menyelesaikan semua pekerjaannya, sehingga proses pemutakhiran data perbaikan akhir, dengan tepat waktu dapat terselesaikan dari jadwal yang sudah ditentukan,"ujarnya.

Baca Juga: Komunitas KAWAL NTT Gelar Baksos di Kelurahan Oekefan dan Desa Hoineno Untuk Peringati Hari Pancasila

Tahapan dan hasil pemutakhiran perbaikan data akhir, kemudian dibacakan dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara oleh Ketua PPK serta Perwakilan Partai Politik peserta Rapat Pleno Terbuka Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Akhir.

Dalam daftar pemilih hasil pemutakhiran disusun menurut susunan pemilih, mulai dari pemilih baru, pemilih potensial atau daftar pemilih tambahan (DPTb), pemilih tidak memenuhi syarat, serta perbaikan data pemilih ucapnya.

Selanjutnya, dikatakan hasil dari Pemutakhiran perbaikan data ini maka Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) akhir, di 14 Desa pada pemilu tahun 2024 dinyatakan selesai dan diterima oleh semua peserta setelah PPK membacakan hasil dari PPS setiap Desa tandasnya.

Adapun hasil dari Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Perbaikan DPS tingkat Kecamatan Dayeuhluhur dengan jumlah 14 Desa, jumlah TPS 221, jumlah pemilih aktif 38.963, jumlah pemilih baru 21 orang, jumlah pemilih tidak memenuhi syarat sejumlah 52 orang, jumlah perbaikan data pemilih sejumlah 2, pemilih potensial non KTP Elektronik 648 orang.

Sekretaris Kecamatan Dayeuhluhur Dedi Sarwedi .SKM.MM menambahkan dalam kesempatan kali ini kami menghimbau dan mengajak seluruh masyarakat maupun bapak ibu yang hadir pada kesempatan kali ini berharap, agar situasi politik mudah mudahan kedepan diwarnai dengan penuh kebersamaan dan toleransi.

Lanjut dikatakan Dedi silahkan boleh berbeda pandangan dalam memilih calon maupun partai apapun, namun tetap harus menjaga persatuan dan kesatuan wilayah khususnya di Kecamatan Dayeuhluhur tuturnya.

"Ciptakan situasi yang aman dan kondusif agar semua tahapan pemilu dapat berjalan dengan baik sampai tiba waktunya," terangnya. (BS)

Editor: Meika Ardhianto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X